26.01.2010, 18:05
|
|
Участник клуба
|
Цитата:
Сообщение от -=D.D.A.=-
Это не совсем так. Точнее, совсем не так
Подогрева зоны парковки дворников (в том виде, как это организовано на других автомобилях, а именно электричеством) в А4 нет!
В тоже самое время воздух из системы вентилляции салона активно подается в зазор между стеклом и передней панелью. В этом лекго убедится, если поднести салфетку при включенном обдуве стекла вплотную к стыку лобового стекла и передней панели.
|
Надо где-то искать устройство сопел передней панели... А то как-то не очень себе представляю как они так дуют. С другой стороны не понятно как отгревается стекло такими кругами...
|
26.01.2010, 18:07
|
|
Участник клуба
|
О, кстати вспомнил еще вот какую штуку. Правда не знаю от мороза или просто так, но вдруг при пробеге 1800 км запищали колодки... До вчерашнего дня и сильного мороза не пищали...
|
26.01.2010, 18:40
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Youseem
О, кстати вспомнил еще вот какую штуку. Правда не знаю от мороза или просто так, но вдруг при пробеге 1800 км запищали колодки... До вчерашнего дня и сильного мороза не пищали...
|
Вэлкам!!!
У меня пробег поболее, но запищали аккурат после Н.Г. Когда стали обильно дороги поливать всякой гадостью... Надеюсь весной перестанет
Одна голова хорошо, А4 лучше!
|
|
|
26.01.2010, 18:44
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Youseem
Надо где-то искать устройство сопел передней панели... А то как-то не очень себе представляю как они так дуют. С другой стороны не понятно как отгревается стекло такими кругами...
|
У Вас когда-нибудь была восьмерка? Имеется в виду ВАЗ 2108-099? Там примерно тоже самое смоделировано, но только находится на виду.
И ещё пара моментов:
Зона парковки щеток находится значительно ниже
Если оставить полоску чуток шире, то круги превратятся в перевернутые капли и потом вообще срастуться - именно так дует теплый воздух...
|
|
|
26.01.2010, 18:48
|
|
Участник клуба
|
Цитата:
Сообщение от Youseem
|
Что-то не видно тут никакого воздуховода, который обдувал бы зону дворников на стекле.
|
26.01.2010, 19:30
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Youseem
Что-то не видно тут никакого воздуховода, который обдувал бы зону дворников на стекле.
|
Справедливости ради, на этой картинке не видно вообще никакого воздуховода для лобового стекла
И это правильно, ибо называется картинка так: Возд. канал для обог. простр. для ног, возд. шланги и дефл.
|
|
|
26.01.2010, 19:41
|
|
Завсегдатай
|
Денис, ваша компетенция по техническим повросам вызывает уважение
И вашему автомобилю повезло со знающим эксплуататором
|
26.01.2010, 19:45
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Алекс Гусев
Денис, ваша компетенция по техническим повросам вызывает уважение
И вашему автомобилю повезло со знающим эксплуататором
|
Алекс, спасибо!
Вот, правда, слово эксплуататор меня немного смущает
|
|
|
26.01.2010, 19:51
|
|
Завсегдатай
|
|
27.01.2010, 04:32
|
|
Участник клуба
|
Цитата:
Сообщение от -=D.D.A.=-
Справедливости ради, на этой картинке не видно вообще никакого воздуховода для лобового стекла
И это правильно, ибо называется картинка так: Возд. канал для обог. простр. для ног, возд. шланги и дефл.
|
хм.... Денис, а возразить то мне вам и нечего
|
27.01.2010, 07:05
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Youseem
хм.... Денис, а возразить то мне вам и нечего
|
А я вот не могу документально подтвердить свои слова
Нету такого специального воздуховода, который бы отдельно шел к самому стыку стекла и панели. Но воздух теплый туда подается! Я это обнаружил случайно, положив пустой файл фомата А4 на панель. Могу предположить следующее:
Первое - воздух от отопителя без участия вентилятора поступает самотеком. Но интенсивность была бы недостаточной в этом случае.
Второе - конструкция самой панели имеет уже встроенные каналы (как раз как на ВАЗ-2108-099)
А найти удалось только такой воздуховод:
12 - Внутренняя деталь корпуса распределителя воздуха
|
|
|
27.01.2010, 19:22
|
|
Новичок
|
сегодня при выезде с парковки утром(-27гр.) при полностью вывернутых колесах послышался звук как будто что-то задевает колесо, сначала подумал что ШРУС захрустел, но что-то непохоже, да и пробег только 19000км. После прогрева сделал пару жучков с отключенной ЕСП, звук сначала был, а потом изчез, возвращаясь на парковку проверял ещё несколько раз - ничего не слышно. Вот и думаю что могло быть, может у кого было такое??
|
|
|
27.01.2010, 19:55
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от DEMA
сегодня при выезде с парковки утром(-27гр.) при полностью вывернутых колесах послышался звук как будто что-то задевает колесо, (
|
А не могло ничего задевать? Обычно снежные наросты за ночь замерзают, вот колесо о них и трет, пока не проточит...
|
|
|
27.01.2010, 20:43
|
|
Новичок
|
да я тоже на это думаю, но машина недавно с мойки - наростов вроде больших нет. Завтра буду ещё проверять, вот только думаю сразу или разогреть подвеску?
|
|
|
28.01.2010, 08:50
|
|
Участник клуба
|
Цитата:
Сообщение от DEMA
да я тоже на это думаю, но машина недавно с мойки - наростов вроде больших нет. Завтра буду ещё проверять, вот только думаю сразу или разогреть подвеску?
|
у меня такая же хрень бывает на холодную, при макс. вывернутом положении руля вправо. Слышал байку, что- конструктивная особенность
|
|
|
28.01.2010, 11:19
|
|
Новичок
|
с утра сегодня на холодную опять такой звук, потом вроде пропал - будем надеяться что это и есть пресловутая конструктивная особенность..))
|
|
|
16.02.2010, 21:37
|
|
Завсегдатай
|
Дверная ручка дребезжит.
Сегодня заметил впервые (и для себя к большому удивлению), что в двери что-то стало дребезжать при прослушивании музыки с глубокими басами. Дребезг не громкий, но звонкий, с металлическими нотами...
Путем локализации источника звука в гараже, удалось выявить внешнюю ручку водительской двери, как первоисточник
Если ручку придерживать рукой, то дребезг пропадает.
Мои предположения, что попала грязь, либо влага, либо и то и другое. Если после мойки не пропадет, придется ехать в ОД.
|
|
|
17.02.2010, 04:39
|
|
Участник клуба
|
Цитата:
Сообщение от -=D.D.A.=-
Сегодня заметил впервые (и для себя к большому удивлению), что в двери что-то стало дребезжать при прослушивании музыки с глубокими басами. Дребезг не громкий, но звонкий, с металлическими нотами...
Путем локализации источника звука в гараже, удалось выявить внешнюю ручку водительской двери, как первоисточник
Если ручку придерживать рукой, то дребезг пропадает.
Мои предположения, что попала грязь, либо влага, либо и то и другое. Если после мойки не пропадет, придется ехать в ОД.
|
у меня тоже периодически проявляется какойто дребезг в водительской двери. Локализовать его у меня не получалось, но точно могу сказать что после мойки он пропадает...
Но он у меня проявляется не от музыки, а от плохой дороги. Правда может просто когда музыка громко включена я его не слышу )))). Сегодня посмотрю может тоже дело в ручке. А то честно говоря уже есть желание разобрать дверь и посмотреть в чем там дело. На диллера надежды вообще нет... Уже писал об этом в разделе "небольшие разочарования от покупки".
|
23.02.2010, 19:06
|
|
Завсегдатай
|
Как и предполагал, звук пропал сам собою. Т.е. исчез также незаметно, как и появился. Я даже не успел на мойку заехать. За сим могу констатировать, что причиной, скорее всего, была влага, неудачно сконденсировавшаяся на внутренних элементах замка двери.
|
|
|