24.09.2008, 04:01
|
|
Новичок
|
Правда о мультитронике
Граждане! Я где-то тут прочитал (теперь найти не могу), что на мультике резко трогаться нельзя . Это правда что ли? И если - да, то что значит "резко"? Манагера своего спросил об этом, а он в отказ пошел. Не слышал, грит, о таком, все ездят, и у всех все ОК... Черканите пару строк, ежели не сложно. Кто что знает?
|
24.09.2008, 06:04
|
|
Участник клуба
|
Цитата:
Сообщение от Nikki6
Граждане! Я где-то тут прочитал (теперь найти не могу), что на мультике резко трогаться нельзя . Это правда что ли? И если - да, то что значит "резко"? Манагера своего спросил об этом, а он в отказ пошел. Не слышал, грит, о таком, все ездят, и у всех все ОК... Черканите пару строк, ежели не сложно. Кто что знает?
|
баян... нах.. он тогда нужен был бы..... его бы только на трактора бы ставили
|
24.09.2008, 06:11
|
|
Завсегдатай
|
Мультик якобы трогается плавнее, чем ручка... хорошо это или плохо - никто не знает С одной стороны - комфортней, с другой стороны мешалка - динамичней
24.09.2008, 06:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от helk
баян... нах.. он тогда нужен был бы..... его бы только на трактора бы ставили
|
Ничего не понял...
|
24.09.2008, 06:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Calamari
Мультик якобы трогается плавнее, чем ручка... хорошо это или плохо - никто не знает С одной стороны - комфортней, с другой стороны мешалка - динамичней
|
Так на мультике просто невозможно стартовать с огоньком, или это категорически не рекомендуется Или это вообще все ерунда, а?
|
24.09.2008, 08:49
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Nikki6
Я где-то тут прочитал (теперь найти не могу), что на мультике резко трогаться нельзя . Это правда что ли? И если - да, то что значит "резко"? Манагера своего спросил об этом, а он в отказ пошел. Не слышал, грит, о таком, все ездят, и у всех все ОК...
|
У меня почти таая же, как и у менегера позиция))
Слышал о таком, но все ездят и у всех все ОК))
|
|
|
24.09.2008, 08:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Cocaine
У меня почти таая же, как и у менегера позиция))
Слышал о таком, но все ездят и у всех все ОК))
|
Ну и слава Богу! Значит можно голову не морочить . Просто не хотелось бы ездить и все время в голове держать мысль о плавном троганьи с места. СПАСИБО, Cocaine
|
24.09.2008, 08:58
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Nikki6
Ну и слава Богу! Значит можно голову не морочить . Просто не хотелось бы ездить и все время в голове держать мысль о плавном троганьи с места. СПАСИБО, Cocaine
|
Незачто, обращайтесь))
Тут где-то была инфа, мол после 60-70 тыс. км пробега с резких стартов коробке хана. Хотя, ни одной машины, с полетевшим мультиком из-за резких стартов, не знаю.
Другое дело, что с оборотов трогаться не надо, но это равно как и на традиционном автомате.
Последний раз редактировалось G55; 24.09.2008 в 09:04.
|
|
|
24.09.2008, 09:11
|
|
Завсегдатай
|
Резко трогаться на мультике не рекомендуется.
Сначало плавно нажал (чтобы сцепление сомкнулось), потом утопил .
Впринципе, по времени разгона будет одна фигня, но через пару лет не залетите на замену коробки.
|
|
|
24.09.2008, 11:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Respect
Резко трогаться на мультике не рекомендуется.
Сначало плавно нажал (чтобы сцепление сомкнулось), потом утопил .
Впринципе, по времени разгона будет одна фигня, но через пару лет не залетите на замену коробки.
|
Звучит разумно
|
24.09.2008, 13:13
|
|
Участник клуба
|
Цитата:
Сообщение от Nikki6
Ничего не понял...
|
я имел ввиду то что не будет быстрого старта..... и что "нельзя бысто трогаться" это просто неправда, а если бы была правдой то эту коробку надо ставить на самосвалы, трактора и лимузины с длиной не менее 10 метров имхо конечно
у моего товарища мульт... я на его машине гонял.... он гонял.... уже два года гоняет..... и не каких проблем нет.... факт конечно
|
25.09.2008, 03:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от helk
я имел ввиду то что не будет быстрого старта..... и что "нельзя бысто трогаться" это просто неправда, а если бы была правдой то эту коробку надо ставить на самосвалы, трактора и лимузины с длиной не менее 10 метров имхо конечно
у моего товарища мульт... я на его машине гонял.... он гонял.... уже два года гоняет..... и не каких проблем нет.... факт конечно
|
ПОНЯЛ!!! Спасибо за разъяснение. Желаю дальнейшего отсутствия проблем
|
25.09.2008, 08:02
|
|
Завсегдатай
|
В целом на любой автоматической трансмиссии газ в пол жать нежелательно... Плавно трогаемся и все...мощности хватает чтобы даже немного уйти от потока в таком режиме. Если шило в одном месте играет, носимся как бешеные, рвем с места итд..потом чувствуем угрызение совести за такое скотское отношение к машине, обещаем больше ее не мучить..и не мучаем..пока опять в одном месте не заиграет... Вот так я и езжу.
|
|
|
25.09.2008, 08:33
|
|
Участник клуба
|
Цитата:
Сообщение от Ember
В целом на любой автоматической трансмиссии газ в пол жать нежелательно... Плавно трогаемся и все...мощности хватает чтобы даже немного уйти от потока в таком режиме. Если шило в одном месте играет, носимся как бешеные, рвем с места итд..потом чувствуем угрызение совести за такое скотское отношение к машине, обещаем больше ее не мучить..и не мучаем..пока опять в одном месте не заиграет... Вот так я и езжу.
|
+1
|
26.09.2008, 03:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ember
|
Да мы, по-моему, все так ездим ... Совестно, конечно, и перед своим железным конем и перед соучастниками дорожного движения ... Но так уж мы, видимо, устроены. Нагадить ближнему своему и возрадоваться!!!
|
26.09.2008, 06:35
|
|
Участник клуба
|
Одна из причин, по которой я взял механику - отсутствие специфических оссобенностей эксплуатации, которые есть у любой коробки "с двумя педалями".
|
|
|
26.09.2008, 07:46
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Cairns
Одна из причин, по которой я взял механику - отсутствие специфических оссобенностей эксплуатации, которые есть у любой коробки "с двумя педалями".
|
Сцепление тож не вечное....Да и самой коробке не то чтоб ваще пофиг на нагрузки...
|
|
|
26.09.2008, 08:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Cairns
|
Чессслово, даже на расходы по ремонту АКПП смотришь по-другому, когда покатаешься по Москве в час-пик на механике Просто не хотелось бы с самого начала гробить коробку несвойственными ей режимами, поэтому и затеял эту тему. В салонах-то все говорят, что нет проблем с мультиками, а на деле оказывается все немного не так.
Последний раз редактировалось Nikki6; 26.09.2008 в 08:03.
|
|
|
26.09.2008, 08:08
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Nikki6
В салонах-то все говорят, что нет проблем с мультиками, а на деле оказывается все немного не так.
|
Прблем-то как раз как таковых нет .
Просто рекомендация при эксплуатации, а если и будет ремонт, то столкнется с ним скорее всего 2-3 владелец.
|
|
|
26.09.2008, 08:42
|
|
Участник клуба
|
Цитата:
Сообщение от Ember
Сцепление тож не вечное....
|
Сцепление есть у мультитроника . А у МКПП при грамотном обращении оно ходит весьма долго.
Цитата:
Сообщение от Ember
Да и самой коробке не то чтоб ваще пофиг на нагрузки...
|
Это ко всем видам коробок относится, и к МКПП в меньшей степени.
|
|
|