Мойка автомобиля...
Доброго дня, уважаемые.
Все из нас периодически заглядывают на авто мойку и это естественно... Вопрос, кто какую предпочитает: контактная, либо бесконтактная? Просьба аргументированно объяснить все за и против... |
Цитата:
Точно не автоматическую (типа BP)! Помимо возможного вреда лакокрасочному покрытию, такие мойки элементарно не отмывают! Годятся лишь для смывки пыли, после дождика. Мой вариант самый классический: 1. "Пистолет" смывает основную часть загрязнений 2. Активная пена на 2-3 минуты 3. Финальная смывка 4. Протирка замшей. По такой схеме работает 90% известных мне моек. |
Моюсь преимущественно на евромойке (3-я Фрунзенская, помоему, 19). Там за те же деньги, что и везде машину просто вылизывают: сначала смачивают(!) керхером, потом пеной, затем шампунем, далее антидождем, ну и под конец сушат (стараясь не поцарапать нигде, протирая междверное пространство и вообще где только можно подлезть, а там где нельзя - продувают компрессором).
Пылесосят тоже качественно, действительно весь салон, а не только полы. И что самое главное - работают там только русские, никакого таджикистОна! Единственный минус - долго (поскольку стараются) На мою трешку выходит 433р помыться (евромойка, пылесос салона, -15% скидка) =) |
Цитата:
Кстати на Аминьевке очень дорогая мойка есть, там говрят до сих пор не моют безконтактной (клиенты там очень богатые люди), и своим клиентам никогда не порекомендуют безконтактку, это я Вам по секрету говорю))) |
большинство бесконтактщиков кроят на химии и закупают предназначенную для грузовиков, а моют есс-но, автомобили.
Мне KOCH нравится. очень. |
Если смывать даже самым лучшем шампунем то, что летит сейчас из под колес в Москве. То это тоже самое, что наждачкой пройтись по ЛКП. Бесконтактная лучше не тем, что быстрее или качественнее, а тем что делает мыльный слой по которому грязь стекает и не царапает авто. Ну и плюс еще все труднодоступные места захватывает. А то, что часто моют не качественным средствами или не правильно их разбавляют, тут согласен. Надо выбирать оду мойку и мыться только там, мое имхо.
|
Цитата:
|
то что грязь царапает когда ее сбивают - полностью согласен, поетому я моюсь там где сначала авто просто смачивают (обычным керхером издалека, чтоб размочить присохшую грязь) а потом сразу пеной. Получается что грязь сползает медленно по мыльно пленке а не летит по всему борту кусками! Замшей протирают все машины, так что тут у всех все одинаково, разве что замша лучше или хуже промыта.
|
IMHO правильная технология такая: пена -> керхер -> пена -> керхер -> сгон -> тряпка (замша). Но кто ж такое может позволить. Как же все-таки мыть? Ручной или "бесконтактной"? Молдинги реально портятся от пены? Привык к бесконтактной.
|
Цитата:
Мойте там, где привыкли. Ничего молдингам не будет... |
Спасибо, Денис! Все равно так бы и было. Нет времени на какие-то супер мойки.
|
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT. |