Полноприводная А4 в ограниченном бюджете - диллема выбора
Приветствую всех!
Сейчас стою перед выбором кваттровой А4. Выбираю между 2.0T (211 h.p.) с несколькими опциями (спорт-руль и сиденья, аллюминий, ксенон, подлокотник, storage-package) и более богатой опциями 1.8T (160 h.p.). Цены базовых версий: 1.8 TFSI quattro 160 л.с. 6-ступ. мех. 1.286 2.0 TFSI quattro 211 л.с. 6-ступ. мех. 1.417 Т.е. почти 150 тыс. разницы, вот думаю на что их "потратить". На дополнительные 50 л.с. или алькантаровый салон с черным потолком, B&O, цветной БК и молдинги. Вроде и все сам понимаю, но ломаю голову уже который день. Поэтому хотелось бы услышать ваши мнения и рекомендации. Бюджет 1,5 с хвостиком. |
Во-первых хочу поддержать по поводу вашего решения: quattro + МКПП.
Это даст максимально полное ощущение автомобиля. У меня самого 2.0T 211Hp 6G Quattro. По поводу вопроса. Это вечная дилемма и не только в Вашем случае. Если вы способны понимать разницу названных авто, то тем самым вы определяете свои предпочтения:) Думаю, что человек, который берет quattro на ручке, получит больше удовольствия от доп. мощности, чем от кожи в салоне. Если у вас получается 2.0Т 211Hp + спортивные сидения и руль + пакет Image, то ответ еще более однозначен. Внимание: с 2.0Т в базе идут уже диски R17. А спортивные сидения имеют тканевую обивку, которая более благородна, чем у обычных(не спортивных) сидений. У меня на B8 спорт. сидения с кожа/алькантара. До этого была A4 B6 с тканевыми спорт. сидениями. Разницу "кожа или ткань" перестал замечать на третий день эксплуатации нового авто. Я перед покупкой своего авто тестировал и 1.8T 6G quattro и 2.0T 211Hp 6G Quattro. Разница в характере автомобиля колоссальная. |
Согласен с Алексом, тем более вышеозвученная комплектация 2.0 Турбы на мой взгляд вполне разумна и бедной ее вряд ли назовешь. А за счет 17" дисков в базе за 40 тыс. разница получается 110 тыс, это разумная плата за 50 заводских сил.
|
согласитесь, что а4 на тряпке это как-то странно будет.
я бы задумался отказаться от чего-то в пользу алькантары. |
Цитата:
Предрассудки:) Объясните, пожалуйста, оргументированно чем кожа/алькантара лучше ткани. К тому же ткань конкретно на спортивных сидениях гораздо презентабельнее ткани на обычных. Это дорогая современная синтетическая ткань устойчивая к загрязнениям, истеранию, выцветанию и др. |
Подтверждаю, ткань на А4 действительно очень приличного вида и качества.
И, на мой взгляд, тканевые спорт-сиденья за 20 тыс. лучше кожи на обычных за 80... |
Конечно 2.0 турбо 211 сил, машина очень быстрая, желательно с DSG.
|
P.S. Еще советую спортивную подвеску взять. Жестче не становится, становится ниже.
Управляемость лучше, внешний вид гораздо лучше. Цена этой опции около 12 тыс. рублей. С ней автомобиль перестает быть похожим на луноход. |
Алекс, благодарю за мнение и понимание.
Я представлю, что получаю в каждом из случаев, но всегда хочеться удостовериться, ведь есть нюансы, о которых не знаешь, но которые могут повлиять на решение. Так, например, о 17" дисках в базе для двухлитровой версии я не знал. Пакет Image по нынешним прайсам стоит больше 100 тыс., если верить конфигуратору на audi.ru, смысл заказа получается нулевой. Насчет обивки - мне очень нравятся спортивные сиденья и на ткани, но с алькантарой они просто невозможно хороши :) С тех пор как решился на А4, всегда хотел ее именно с таким салоном. superziga, странно будет в плане восприятия? В моем лично вполне укладывается, насчет чужого не так важно, хотя менталитет у нас меняется. smile25, спасибо, но S-tronic это совсем другая история, куда менее интересная и надежная, хотя и более удобная в городе. Благодары всех за советы. |
Вам шашечки или ехать? :D
В первом варианте больше шашечек, во втором больше ехать. Хотя Кватра на РКП сама по себе уже стопудово верный выбор. |
Первый вариант, на мой взгляд, немного бестолковый. 160 сил вполне могут и без полного привода обойтись. Посуху подноприводная 1.8Т будет вероятно даже чуть уступать моноприводной 1.8Т, ввиду большей массы. Механика особых эмоций с такой мощностью не подарит, зато неудобств в городе доставит порядком.
Потенциал 211 л.с. на переднем приводе реализовать гораздо сложнее, чем на полном. И тут Кватра - уже необходимость, а вкупе с механикой еще и неплохой драйв. |
Цитата:
Покупая 2.0T Quattro, получаем идеальный базис, т.к. развесовка Quattro идеальная в отличии от переднего привода. И к тому же двигатель в дальнейшем при желании можно форсировать до 250-280 л.с. В этом плане 2.0T Quattro - вариант А4 с самым большим потенциалом для "ехать".:) Двигатель 3.2 больше для "шашечки", т.к. он тяжелее, что ведет к худшей управляемости, нарушению развесовки. Увеличение мощности двигателя без серьезных изменений не возможно. |
мне кажется ,эту дилему можно сравнить с таким для многих спорным вопросом !
что лутше быть богатым, среди бедных, либо бедным, среди богатых ? каждый вибырает для себя , просто быть может человеку не нужны эти силы ,а хочется реально чистого звука в машине и уют от алькантры ) |
Цитата:
Он ездит очень спокойно(<80 км/ч), никогда не обгоняет на высоких скоростях, слушает классику через premium звуковую систему в салоне из кожи и дерева. Нет, он не тормоз в жизни!:) Занимается Base Jumping. Он просто получает от этого удовольствие! |
Den77
Попробую объяснить свою позицию. Когда ты задумался о покупке машина бренда вроде ауди, есть ряд опций без которых эта машина и не ауди вовсе. Комфорт, качество отделки салона, качество музыки, оптики и т.д. все это и влияет на премиальность сигмента. Мы кажется с Filом спорили на счет премиальности. Кстати он тогда сказал очень правильную, на мой взгляд вещь, что машина премиальна, когда в ней есть все, ну или почти все. Поправь если не так ;) Дело не в качестве ткани, а в том, что качество кожи/алькантары несопостовимо. Дело не в том что нексенон плохо выполняет свои функции, а в том, что ксенон в несколько раз лучше и не в том что, 16р колеса плохие, просто для 211 л.с. это странно Да и не надо забывать о последующей продаже: "Продаю голую а4 2.0Т кваттро" )) |
Цитата:
Было так: Цитата:
В премиальности например околомаксимальной А4 с V6 у меня сомнений нет, хотя базовую четверку премиальной особо не назовешь, так, полу-премиум) И вряд ли она лучше, например, топового Пассата, но полноценным премиумом назвать ни то, ни то нельзя, первой качеств недостаточно, второму имени. 211-сильная кваттровая А4 на ручке со спорт-салоном и парой необходимых опций, для меня меня скорее премиум, чем полупремиум) |
Цитата:
Но любой автомобиль найдет своего покупателя. А если исходить из таких принципов, то нельзя брать МКПП! Хотя это лучшее, что есть на настоящее время для "чувства автомобиля" или для термина "ехать". Покупать автомобиль нужно для себя, а не для последующих владельцев;) |
Цитата:
Может быть это за новый пакет Image Plus. Уточните у ОД. Когда я 3 месяца назад заказывал свой авто, то платил около 70 тыс. рублей за пакет Image. Цены, конечно, выросли, но не так же:D |
Купите Quattro с желаемыми опциями, но не новую, а "чуть б/у". Сейчас есть сладкие предложения - как от частников, так и от ОД. Пробег 0 км или 4000 км - разница в потребительских качествах нулевая, а вот в цене можно выиграть заметно. Надо только внимательно посмотреть все, чтоб не восстановленняа после аварии была.
|
1
Fil
За счет чего будет отличаться ауди от отсальных 90%? Обязательно за счет хорошего салона на коже, за счет биксенона, отличной отделки, музыки и т.п. Иначе это более мощная тачка. |
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT. |