Чем удалить следы с хром.молдингов Audi A4?
Добрый вечер.
Пишу вот по какой причине - после моек на внешних хромированных молдингах остаются своебразные следы-разводы. Пробовал оттирать, с химией и без, бесполехно. Кто как борится с данной проблемой? |
Вложений: 1
Боюсь ввести в заблуждение, этой темой всерьез не занимался, но актуальность этого вопроса имеется, ибо уже всем давно известно со слов владельцев, что хром через какое-то время "выцветает".
На вскидку, есть вот такое средство: Цитата:
|
Цитата:
Lazerman, спасибо за реальную помощь;). |
Молдинги мутнеют от безконтактки, т.к. она чень вредна для ЛКП, щелочь мать её. Я кстати вчера увидел только, что после 3 недель без полировки на кузове налет белесый, т.е. машина как бы мутнеет, наносите полироль и она опять черная тут же. С сегодневшего дня моюсь только ручной.
Кстати один из хозяев сети самых лучших моек, не буду называть фирму, моет свои авто только вручную!!! Делайте выводы. Только меня на мойке каждая собака знает, т.к. мою машину каждые два дня вне зависимости от погоды, посему я буду мыть только новыми губками. Те кто захочет сказать, что машину покарябают-ошибаются лично при мне знакомый мыл два года новый Пассат черного цвета, только ручной мойкой, результат: через два года она выглядела как из салона, правда он сделал один раз абразивку легкую, но всё равно вид у неё был просто... |
Цитата:
Мож уксусом попробовать? стремно тока... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ручная мойка: не видел не одной заправки, где применяется щелочной раствор для ручной мойки, им это во-перых не выгодно!!! При ручной мойке применяется концентрат шампуня, безопасный для любого вида ЛКП. |
Цитата:
Свою а/м мою только на одной мойке, где меня знают все, лучше чем своего начальника:D Провереная мойка это тоже всё фигня, я моюсь только в одном боксе в определенную смену и только у одних и тех-же, вот тогда получается результат. Прекрасно знаю как моют остальные ребята на этой мойке, и кто на что способен. |
Цитата:
Еще раз, именно концентрат из которого делается пена и может повлиять на состояние ЛКП, и не важно каким методом она образуется - напылением взаимодействия воздуха с химией, либо водой и губкой. |
Цитата:
При ручной мойке покупается концентрат шампуня, который безопасен для ЛКП и не содержит щелочи!!! Вы скажете, что они могут купить и залить любой, тоже нет, потому что концентрат для безконтактки дороже, и им его не выгодно применять для ручной мойки. Надеюсь поняли...:rolleyes: |
Цитата:
В любом случае тема до конца не раскрыта и мы ушли от ее сути. Не важно кто где и как моется, ухаживать за кузовом и состоянием автомобиля нужно, реагенты и грязь на улицах никто не отменял. Вот например то средство, которое я сам предложил выше, в продаже нигде не видел, а скажем отполировать и защитить на будущее хром не отказался бы! Есть другие предложения? |
Цитата:
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT. |